Связаться с нами
Оперативный дежурный ПАСФ (круглосуточно)
+7 (342) 238-58-38

+7 (908) 276-44-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Третий  квартал 2020 года оказался для спасателей формированния насыщен профилактическими мероприятиями - проверками готовности обслуживаемых объектов к чрезвычайным ситуациям, а также проведением на объектах учений и тренировок. Всего спасатели выезжали на  три десятка предприятий, приняли участие в учебно-тренировочных мероприятиях на  четверти из них. Дополнительно к объектовым учениям,профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Эклогическая пермпектива" привлекалось к комплексным командо-штабным учениям сил и средств Пермского краевого и к Всероссийской штабной тренировке в составе сил и средств Пермского городского звеньев территориальной подсистемы РСЧС. Большая часть тренировок и учений содержала задачу по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. На большинстве учений действия спасательного формирования оценены на отлично, на остальных - хорошо.Обеспечивать соблюдение мер безопасности на месте проведения гпазоопасных работ на обслуживаемых объектах в третьем квартале спасателям довелось более пяти десятков раз. Сложившаяся оперативная обстановка в зоне ответственности формирования в третьем квартале исключила необходимость проведения аварийно-спасательных работ на обслуживаемых объектах. 

21

0709107092

 

В сентябре 2020 года представители и руководство профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Экологическая перспектива" по приглашению Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» приняли участие в работе специализированной Конференции – «Федеральный закон №151 «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» — 25 лет на службе спасения населения России в чрезвычайных ситуациях. Уроки и выводы».

Конференция была организована совместно с МЧС и проводилась на базе центра подготовки пожарных и спасателей ГКУ Республики Мордовия «Специальное управление гражданской защиты».В ходе конференции, представители формирования участвовали в обсуждениях актуальных тем в формате круглых столов, обменивались мнениями с коллегами и вносили предложения.

По результатам конференции будут выдвинуты инициативы по взаимодействию спасательных служб звеньев и подсистем РСЧС различного уровня, по закреплению социальных льгот и гарантий спасателей, по систематизации деятельности добровольчества в чрезвычайных ситуациях. Часть инициатив была предложена непосредственно представителями ООО «Экологическая перспектива».

О конференции и ее участниках на сайте Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации 

Photographie de tous

Arenin

 

 

DAG

Kabanov 2

round table

 Kabanov

 

 

 

Двойная нагрузка выпала на спасателей профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Экологическая перспектива" в конце сентября 2020 года. В последнюю декаду сентября Министерство территориальной безопасности Пермского края организовало для сил и средств краевого звена РСЧС в рамках всероссийских учений, комплексные командно-штабные учения в Пермском крае. Учения проводились на берегу реки Кама и касались вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти на акватории. Для демонстрации возможностей сил краевого звена РСЧС, а также и готовности в Пермском крае к проведению аварийно-спасательных работ по локализации и ликвидации разлива нефти, на учения пригласили формирование ООО "Экологическая перспектива".  

 В день проведения на территории Пермского края комплексных командно-штабных учений по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, на одном из обслуживаемых формированием объектов была объявлена учебная тревога. 

Одно отделение спасателей направилось на берег реки Камы, второе отделение на обслуживаемый объект, а для поддержания постоянной готовности в расположении формирования прибыло дополнительное отделение спасателей. Если бы возникла необходимость выезда спасателей, то в распоряжении формирования оставалось резервное отделение спасателей, которое в связи с нагрузкой, было переведено в режим поддежурства по месту пребывания (на дому). Все три отделения спасателей формирования ООО "Экологическая перспектива", заступивших на службу 23.09.2020 были готовы к проведению газоспасательных работ: укомплектованы аттестованными специалистами, оснащены средствами индивидуальной защиты и специальным оборудованием. В своем распоряжении они имели специальный, аварийно-спасательный автотранспорт. 

На всероссийских учениях спасатели формирование ООО "Экологическая перспектива" выполнили учебную задачу по локализации разлива нефти на акватории, а на объектовых - по локализации разлива нефтепродукта на суше.

Высокий уровень укомплектованности и оснащенности профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Экологическая перспектива", его постоянная готовность к действиям по предназначению, позволила спасателям одновременно принять участие в двух масштабных учениях.

Таким образом, профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Экологическая перспектива" в очередной раз, на практике продемонстрировало высокий уровень своей постоянной готовности. Следует отметить, что  уровень готовности формирования свидетельствует о степени надежности сил и срелдств РСЧС различных уровней Пермского края, в состав которых входит ООО "Экологическая перспектива".

23 сентября 2020 года: на комплексных командно-штабных ученияхна тактико-специальных учениях:

 IMG 20200923 112624 c

 

 

 

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина от 28.09.2019 № Пр-2009 (пункт 7) в рамках проведения всероссийских мероприятий по совершенствованию единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 22 и 23 сентября 2020 года на территории Пермского края проводились комплексные командно-штабные учения по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. В учениях были задействованы органы управления и подразделения федеральных органов исполнительной власти Пермского края, местных самоуправлений и заинтересованных организаций.

Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Экологическая перспектива" привлекалось к учениям в качестве ключевого участника - сил и средств, непосредственно выполняющих локализацию и ликвидацию разлива нефтепродуктов на акватории реки Кама. В ходе учений, спасатели формирования, обеспеченные средствами индивидуальной защиты, при помощи специального оборудования, ликвидировали разлив в полном объеме и в срок. Применение спасателями своих профессиональных знаний и умений на практике, их оснащение и техника, традиционно продемонстрировали высокую степень готовности формирования ООО "Экологическая перспектива" к реагированию на аварийные и чрезвычайные ситуации, то есть к действиям по предназначению. 

Следует отметить, что ООО "Экологическая перспектива" более полутора десятка лет, ежегодно участвует в учениях, организуемых органами власти в составе сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Пермского края. Помимо учений, спасатели формирования на регулярной основе привлекаются для ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций, связанных с разливами аварийно химически опасных веществ на территории края. 

RIFEYzastavka

IMG 5688 00

IMG 5693 00

IMG 5721 00 IMG 5723 33    IMG 5727 00

IMG 5731 00

IMG 5736 00     

 

02 октября 2020 под руководством МЧС России состоялась Всероссийская штабная тренировка "Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне Российской Федерации".

В рамках тренировки проведен смотр сил и средств РСЧС (Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) в Пермском крае. Наряду с аварийно-спасательными формированиями и сужбами, созданными органами власти в Пермском крае, профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО "Экологическая перспектива" приняло участие в смотре, направив на тренировку своих спасателей и технику.

Ежегодное участие спасательного формиравания ООО "Экологическая перспектива" в мероприятиях по линии гражданской обороны обусловлено неукоснительным соблюдением законодательства: согласно ст.15 Федерального закона от 12.02.1998 года № 28-ФЗ "О гражданской обороне" в состав сил гражданской обороны входят аварийно-спасательные формирования и спасательные службы. Дополнительным основанием для приглашения на тернировку является доверие органов власти к уровню постоянной готовности профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Экологическая перспектива", ведь формирование уже много лет несет дежурство в составе сил и средств РСЧС. DSC 0088 2