Связаться с нами
Оперативный дежурный ПАСФ (круглосуточно)
+7 (342) 238-58-38

+7 (908) 276-44-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Во втором квартале 2022 года спасателями профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «Экологическая перспектива» была продолжена плановая предупредительно-профилактическая работа на обслуживаемых объектах: проводились осмотры с оценкой готовности последних к ликвидации ЧС и противоаварийные тренировки с персоналом объектов.

12

Наиболее значимыми мероприятиями квартала оказались успешно проведенные комплексные учения по подтверждению готовности обслуживаемых объектов ТЭК к ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной разливом нефтесодержащей жидкости. Такие учения являются одним из наиболее ответственных видов мероприятий. Оценку действий спасателей на таких комплексных учениях дает комиссия, в которую входят представители МЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

34

Кроме того, спасатели формирования приняли участие в командно-штабных учениях на одном из обслуживаемых объектов ТЭК. Командно-штабные учения являются высшей формой совместного обучения руководящего состава и органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, комиссий по чрезвычайным ситуациям, сил гражданской обороны и РСЧС. Сущность командно-штабного учения заключается в том, что на фоне созданной учебной оперативной (тактической) обстановки, обучаемые в составе органов управления выполняют комплекс присущих их функциональным обязанностям задач по руководству силами и средствами в соответствии с темой и целями учения.

5IMG 9093

 


В четвертом квартале 2021 года спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Экологическая перспектива" продолжили проведение на обслуживаемых объектах плановых предупредительно-профилактических мероприятий. На многочисленных учебных занятиях отрабатывались аварийно-спасательные работы в самых различных условиях: утечка газа, взрыв газа, спасение пострадавших с канатной дороги, взрыв газа в топке котла в здании котельной, полная разгерметизация резервуара с мазутом в резервуарном парке мазутного хозяйства, обрушение печи в цехе, обрушение стеллажей с маслом на складе готовой продукции, разгерметизация трубопровода с соляной кислотой.

gubahagubaha1

gtkh1gtkh

Однако, наиболее интересными оказались комплексные учения по подтверждению готовности эксплуатирующей организации к действиям по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов. Их проведение было организовано МЧС на одном из обслуживаемых объекте на севере Пермского края. В ходе учений комиссия из представителей МЧС, Росприроднадзора, Ростехнадзора, органов  власти муниципального и регионального уровня оценивала аварийно-спасательные мероприятия по локализации и ликвидации разлива нефти в результате разрушения устьевой арматуры на территории фонда скважин одного из месторождений нефти и газа.

Учения позволили оценить готовность штаба ликвидации аварии по руководству силами и средствами локализации и ликвидации аварии, а также организацию взаимодействия штаба с ПАСФ ООО «Экологическая перспектива» и ФГАУ «АСФ «СВПФВЧ», а также на практике отработать наиболее масштабные аварийно-спасательные мероприятия, предусмотренные планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Демонстрация умелых и скоординированных действий всех участников учений, а также квалификация и оснащение спасателей ООО «Экологическая перспектива» позволила комиссии принять положительное решение и выдать заключение о подтверждении готовности обслуживаемого объекта к действиям по локализации и ликвидации разлива нефти и нефтепродуктов.

Практически три десятка профилактических мероприятий на обслуживаемых объектах проведено спасателями профессионального аварийно-спасательного формирования в перовом квартале 2022 года. В их числе тренировки с персоналом объектов с отработкой спасения пострадавших из загазованной зоны, а также учебная тренировка по отработке действий по локализации и ликвидации разлива нефтесодержащей продукции на обслуживаемой территории мазутного хозяйства одного из объектов энергетики. Комплексные учения по подтверждению готовности мазутного хозяйства к чрезвычайной ситуации запланированы на второй квартал 2022 года.

В рамках выполнения задач по пропаганде знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по участию в подготовке населения и работников организаций к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, специалистами ООО «Экологическая перспектива» проведены учебно-тренировочные занятия с нештатным аварийно-спасательным формированием, созданным на одном из обслуживаемых объектов нефтедобывающей отрасли. Результатом явилось повышение знаний умений нештатных спасателей, а значит и уровня защищенности от чрезвычайных ситуаций обслуживаемого объекта в целом.

IMG 7827 1IMG 7830 1IMG 7843 1IMG 7857 1IMG 7860 1IMG 7886 1