Связаться с нами
Оперативный дежурный ПАСФ (круглосуточно)
+7 (342) 238-58-38

+7 (908) 276-44-55

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Во втором квартале 2021 спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Экологическая перспектива" не только занимались профилактическими мероприятиями, осуществляя выезды и тренировочные занятия, но и повысили свою квалификацию – прошли аттестацию на право ведения работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации.

Аттестация спасателей прошла в рамках подготовки к аттестации на указанный вид аварийно-спасательных работ формирования, которая должна состояться в начале третьего квартала текущего года.

В рамках учебных тренировок на обслуживаемых опасных производственных объектах отрабатывались аварийные ситуации: порыв кислотопровода и разгерметизация трубопровода с нефтесодержащей жидкостью.

 LLKMuknpsnps1nps2nps3

В четвертом квартале 2020 года спасатели формированния продолжили осуществление плановых профилактических мероприятий на обслуживаемых объектах - проверки их готовности к чрезвычайным ситуациям, а также проведением на их территории учений и тренировок. Во время учебных занятий отрабатывались аварийно-спасательные работы при условных авариях: разгерметизация трубопровода, утечка кислорода, пожар на газопроводе, обрушение конструкции.

Помимо предупредительно-профилактических мероприятий, неоднократно возникала необходимость привлечения спасателей к реальным аварийным  работым. В одном случае, на предприятии нефтехимической отрасли в Пермском крае понадобилось откачать кислоты из аварийной ёмкости. Работа пришлось проводить в подземной аварийной ёмкости, в непригодной для дыхания среде. Спасатели использовали изолирующие костюмы и дыхательные аппараты. Откачку проводили при помощи специальной шнековой помпы, и механическим способом. В другом, был проведен ремонт химического реактора в условиях не пригодной для дыхания атмосфере.

051120 1051120 4

281020 2281020 5

 Помимо аварийно-спасательного обслуживания опасных производственных объектов, спасатели формирования привлекались к профилактическим работам по очистке емкости на одном из нефтехимических предприятий края. Очищенная емкость используется для сброса опасных химических веществ, образующихся при производстве продукции. Работы проведены в условиях замкнутого пространства, в агрессивной среде, без останова производства. Для работ использовалось специализированное оборудование, электроустановка с искрогасителем. 

IMG dd331a64e16079b9989b8d728430d770 V 1 cfqn 2

 V 3V 4

Коллектив ПАСФ ООО "Экологическая перспектива" сердечно поздравляет всех коллег с професииональным праздником!s dnem spasatelya

Сегодня РОССОЮЗСПАС официально объявляет о запуске сайта Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети – герои».
Запуск нового информационного ресурса ДЕТИГЕРОИ.РФ приурочен к Всемирному дню Гражданской обороны.

Адрес информационного ресурса в сети интернет - http://детигерои.рф

Проект реализуется с 2014 года совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Развитие проекта в онлайн формате позволит вовлечь в него более широкий круг жителей нашей страны. Ведь теперь любой посетитель сайта не только может прочитать имеющиеся истории, собранные нами и нашими коллегами и партнерами по проекту, но и сам, без дополнительной регистрации, сможет добавить юного героя и его историю, или, с благодарностью, поделиться рассказом о собственном спасении.

До 15 апреля 2021 года будет проходить работа по формированию информационной базы сайта, после чего обработанные и отредактированные истории о поступках детей будут доступны неограниченному кругу пользователей сети Интернет по всему миру.

Если вы оказались свидетелем героического поступка ребенка (не зависимо от того, когда это было, 1990 год или вчера вечером), но эта история осталась в тени, то пожалуйста пришлите её нам! Пусть каждый узнает настоящих героев в лицо.

detiGeroiEmblemasoyuz spasateley